1784 алматинских вкладчиков ЖССБК смогут в этом году купить квартиры под 5% годовых

1784 алматинских вкладчиков ЖССБК смогут в этом году купить квартиры под 5% годовых

До конца 2017 года в Алматы будет сдано свыше 5 тысяч квартир по программе «Нурлы жер», сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. Большая часть из них будет распределена как арендное жилье с последующим выкупом по линии КИК и по программам Жилстройсбербанка.

Так, в этом году 1784 алматинских вкладчиков Жилстройсбербанка, накопивших 30% от стоимости жилья, смогут приобрести квартиры по ставке 5% годовых сроком до 23 лет. Об этом стало известно в ходе визита акима Алматы Бауыржана Байбека на строительную площадку домов в микрорайонах «Айгерим-2» и «Саялы», ведущегося в рамках программы «Нурлы жер». Также аким проинспектировал строительство мечети на 7000 мест и открытого легкоатлетического стадиона, расположенных в Алатауском районе мегаполиса.

В ходе мероприятия акима проинформировали о том, что строящиеся дома 4 класса комфортности предназначены для очередников, которые зарегистрированы в местных исполнительных органах и для вкладчиков Жилстройсбербанка.

В настоящее время ко всем жилым домам подведена вся необходимая инфраструктура — газ, водопровод, электричество. Кроме того, предусмотрено строительство детских игровых и спортивных площадок, хозяйственных зон и автомобильных стоянок. Помимо этого в рамках программы «Туған жер» компания застройщик ТОО «Артемида ЛТД» возведет два детских сада на 640 детей, которые позже передадут в коммунальную собственность.

Источник: www.kn.kz

5гектар за 9млн.тг